用户名: 密  码:
老版网站 / 英达社区 / 加入收藏 / 设为首页
网站首页 | 学校简介 | 就业中心 | 软件测试 | 企业外包 | 单片机开发 | ARM开发 | DSP开发 | 英达社区 | 在线咨询 | 在线报名 | 联系我们
   高新:029-88259409,88278304   小寨:029-85399057, 85268103
您所在的位置:首页 >> 软件测试技术 >> 正文
常见的手机测试类型的部分内容
http://www.yd-itedu.com/  添加日期:07-11-26 16:07:45  来源:    进入论坛
1 压力测试
   
用自动测试软件连续对手机拨打 1000个电话,检查手机是否会发生故障。倘若出了问题,有关的软件就需要重新编写了。所以有时候手机上会出现不同的软件版本存在的情况,其实告诉大家一个秘密,手机的版本越多,这可以证明该手机在推出发售前,未经过充分的测试工作便发售了。

2 、抗摔性测试
   
抗摔性测试是由专门的 Pprt可靠性实验室来进行, 0.5m的微跌落测试要做 300/(手机有六个面 )。而 2m的跌落测试每个面需各做一次,还仿真人把手机抛到桌面,而手机所用的电池,也要经过最少 4m的高度,单独的向着地面撞击跌落 100次而不能有破裂的情况出现。

3 、高 /低温测试
   
让手机处于不同温度环境下测试手机的适应性,低温一般在零下 20摄氏度,高温则在 80摄氏度左右。

4 、高湿度测试
   
用一个专门的柜子来作滴水测试,仿真人出汗的情况 (水内渗入一定比例的盐分 ),约需进行 30个小时。

5 、百格测试 (又称界豆腐测试 )
   
H4硬度的铅笔在手机外壳上画 100格子,看看手机的外壳是否会掉下油漆,有些要求更严格的手机,会在手机的外壳上再涂抹上一些 名牌 的化妆品,看看是否因有不同的化学成分而将手机的油漆产生异味或者掉漆的可能。


6 、翻盖可靠性测试
   
对翻盖手机进行翻盖 10万次,检查手机壳体的损耗情况,是用一部翻盖的仿真机来进行,它可以设置翻盖的力度、角度等。
7
、扭矩测试
直机用夹具夹住两头,一个往左拧,一个往右拧。扭矩测试主要是考验手机壳体和手机内面大型器件的强度。

8 、静电测试
   
在北方地区,天气较为干燥,手摸金属的东西容易产生静电,会引致击穿手机的电路,有些设计不好的手机就是这么样突然损坏了。进行这种测试的工具,是一个被称为 静电枪 的铜板,静电枪会调较到 10-15KV的高压低电流的状况,对手机的所有金属接触点进行放电的击试,时间约为 300ms-2s左右,并在一间有湿度控制的房间内进行,而有关的充电器 (火牛 )也会有同样的测试,合格才能出厂发售。


9 、按键寿命测试
   
借助机器以给设定的力量对键盘击打 10万次,假使用户每按键 100次,就是 1000天,相当于用户使用手机三年左右的时间。

10 、沙尘测试
   
将手机放入特定的箱子内,细小的沙子被吹风机鼓吹起来,经过约三小时后,打开手机并察看手机内部是否有沙子进入。如果有,那么手机的密闭性设计不够好,其结构设计有待重新调整。
   
此外,手机的测试还包含了更多更离奇的测项目,比如把手机放在铁板上打电话加以测试,由于此时磁场发生了变化,什么情况都会发生,例如寻找不到 SIM卡等。

    用铁丝在手机底部连接器内拨来拨去,主要是要考虑到手袋内有锁匙的情况下,是否会令手机出现短路的问题。
   
还有故意把充电器 /电池反接测试,看看手机的保护电路设计是否能正常运作,靠近日光灯打电话的测试,人体吸收电磁波比例的测试,以及靠近心脏起博器打电话的测试等等,上述所提及的各种测试都是不可少的。
上一篇:
下一篇:
 
最新动态
就业明星 更多>>
技术文章
推荐论坛
英达概况 | 在线报名 | 在线咨询 | 联系我们
版权所有: 西安英达科技培训学校
电话:029-88259409 88278304 传真:88259409 E_mail:tukx@21cn.com
高新校区:西安市太白南路263号新一代国际公寓C座1508室(太白南路与科技路什字东南角)
小寨校区:西安市雁塔西路161号 世纪经典大厦A座1906室(小寨南纬二街什字东50米)